formaggio
Unico
di Valliera

Un formaggio dal sapore intenso e avvolgente, come la crema del latte e il burro, vero e fresco, come una volta. Sull’etichetta color rubino troverete solo 4 ingredienti: latte crudo, fermenti, caglio e sale. Nell’assaggio, invece, scoprirete mille sfumature in più: una “semplicità” mai banale. 60 giorni di stagionatura per raggiungere la giusta elasticità e un occhiatura fine, perfetta, appetitosa. 

Scheda Formaggio

Scheda Formaggio

Denominazione: Formaggio unico di Valliera
Ingredienti: latte (origine provenienza Italia), fermenti, caglio, sale
Lavorazione: latte crudo con coagulazione presamica
Temperatura cagliata: pasta cruda lavorata a 37°
Forma: cilindrica a facce piane
Peso: 2 kg
Salatura: a secco realizzata a mano
Pasta: morbida ed elastica, di colore paglierino, con occhiatura fine ben distribuita
Sapore: dolce e ricorda la crema del latte e il burro
Stagionatura: minima 60 gg
Crosta: non edibile, sottile e di colore grigio e muffata
Coloranti: assenti
Conservanti: assenti
Allergeni: latte e prodotti derivati, incluso lattosio

il tempo, il sapere, il sapore

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