formaggio
Unico
di Campofei

Un formaggio dolce, delicato, equilibrato. La pasta, di color panna chiaro, risulta leggermente (e piacevolmente) farinosa e compatta, con una occhiatura importante, così come la sua grana. Ogni forma, con il trascorrere del tempo, acquisisce carattere e intensità, qualità custodite in una crosta sottile di color grigio cenere, leggermente muffata.

Scheda Formaggio

Scheda Formaggio

Denominazione: Formaggio unico di Campofei
Ingredienti: latte (origine provenienza Italia), fermenti, caglio, sale
Lavorazione: latte crudo con coagulazione presamica
Temperatura cagliata: pasta cruda lavorata a 38°
Forma: cilindrica a facce piane
Peso: 4,5kg circa
Salatura: a secco realizzata a mano
Pasta: morbida ed elastica, di colore paglierino, con poca occhiatura fine ben distribuita
Sapore: dolce, ricorda la crema del latte e il burro mantecando la bocca
Stagionatura: minima 60 gg
Crosta: non edibile, sottile e di colore grigio e muffata
Coloranti: assenti
Conservanti: assenti
Allergeni: latte e prodotti derivati, incluso lattosio

il tempo, il sapere, il sapore

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