formaggio
Batuira

Un formaggio a latte crudo dalla pasta semidura, riconoscibile anche per la sua peculiare occhiatura fine e delicata, ben distribuita, come una costellazione ordinata da percorrere prima con gli occhi, poi col naso. La crosta, color cenere, sottile e leggermente muffata, custodisce, e poi rivela, un profumo e un gusto intenso, che lascia sul palato una delicata nota salata.

Scheda Formaggio

Scheda Formaggio

Denominazione: Formaggio Batuira
Ingredienti: latte (origine provenienza Italia), fermenti, caglio, sale
Lavorazione: latte crudo con coagulazione presamica
Temperatura cagliata: pasta cruda lavorata da 33° a 40°
Forma: cilindrica a facce piane
Peso: 4,5kg
Salatura: a secco realizzata a mano
Pasta: morbida ed elastica, di colore paglierino, con poca occhiatura fine ben distribuita
Sapore: dolce e ricorda la crema del latte e il burro
Stagionatura: minima 60 gg
Crosta: non edibile, sottile e di colore grigio e muffata
Coloranti: assenti
Conservanti: assenti
Allergeni: latte e prodotti derivati, incluso lattosio

il tempo, il sapere, il sapore

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