formaggio
Croce

Croce

Forma quadrangolare, pasta densa e friabile, occhiatura uniforme e sapore dolce: Croce è un formaggio che prende il suo nome da una piccola borgata situata a 1200 metri sul livello del mare. Le facce piane irregolari, quasi segnate dal trascorrere del tempo, raccontano l’unicità e la storia di ogni forma.

Scheda Formaggio

Scheda Formaggio

Denominazione: Formaggio Croce
Ingredienti: latte (origine provenienza Italia), fermenti, caglio, sale
Lavorazione: latte crudo con coagulazione presamica
Temperatura cagliata: pasta cruda lavorata a 38°
Forma: parallelepipeda quadrangolare a facce parallele non regolari
Peso: 2,5-3kg
Salatura: a secco realizzata a mano
Pasta: morbida ed elastica, di colore paglierino, con occhiatura fine ben distribuita
Sapore: dolce, ricorda la crema del latte e il burro mantecando la bocca
Stagionatura: minima 60 gg
Crosta: non edibile, sottile e di colore grigio e muffata
Coloranti: assenti
Conservanti: assenti
Allergeni: latte e prodotti derivati, incluso lattosio

il tempo, il sapere, il sapore

Torna su