formaggio
Unico
di Narbona

Una stagionatura lenta di almeno 120 giorni, una pasta semicotta leggermente pressata e una occhiatura rada sono i particolari che rendono unico questo formaggio. Fra tutte le nostre creazioni, è quella più “semplice” da amare: il sapore è tanto delicato da esaltare qualsiasi prodotto gli si abbini. Proprio come chi ama la montagna, non teme il confronto, anzi lo cerca, valorizzando il meglio di chiunque incontri.

Il suo segreto? Una lavorazione a caldo lentissima, che oscilla fra i 37 e i 45 gradi, capace di conferire all’Unico di Narbona una morbidezza inconfondibile.

Scheda Formaggio

Scheda Formaggio

Denominazione: Formaggio unico di Narbona
Ingredienti: latte (origine provenienza Italia), fermenti, caglio, sale
Lavorazione: latte crudo con coagulazione presamica
Temperatura cagliata: pasta semicotta e leggermente pressata, lavorata a 37° fino a 45°
Forma: cilindrica a facce piane
Peso: 4,5-6kg
Salatura: a secco realizzata a mano
Pasta: mediamente compatta ed elastica, di colore paglierino, con rada occhiatura
Sapore: gradevole, ben equilibrato, diventa leggermente piccante a stagionatura avanzata
Stagionatura: minima 60 gg
Crosta: non edibile, sottile e di colore grigio e muffata
Coloranti: assenti
Conservanti: assenti
Allergeni: latte e prodotti derivati, incluso lattosio

il tempo, il sapere, il sapore

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